冷蔵庫の最近使ってないなぁーと思う調味料を出しました。
びっくり、賞味期限が昨年でした…。
桃モッツアレラの白ワインビネガー
桃モッツアレラ流行りましたね〜。
最初はあんまり美味しくないなーと思っていたのです、実は。
しかし、オリジナルレシピ通りに作るのが大切!!と聞いてからは、レシピ通りに作るようになりました。
白ワインビネガー買って、レモン買って、オリーブオイル買って。
そしたら、ハマった!!何度食べたことか。
オリジナルを調べたら、2008年らしい…。びっくりぽん。
白ワインビネガーの使いみちは桃モッツアレラのみです。
それ以外のレパートリーがない…。
調べてたまーに使うこともありましたが、ぱっとせず。
他の料理に使えると捨てずにいましたが、賞味期限が切れましたのでいい機会だとおもって処分しました。
使い切れず、ごめんなさい。
お酢
一時期、マリネにはまっていた時期がありました。
いろんなお酢を使って見ましたが、今はミツカンのお酢に落ち着いています。
使いかけのお酢が二つあり、一つが賞味期限切れだったので処分しました。
最後に
いろんな調味料を揃えていれば、使いたい時に使えて便利かもしれません。
賞味期限が切れてしまった2つのボトルを目の前にして、私には使い慣れた「さしすせそ」があれば、十分だと思いました。
料理のスキルはそんなに高くないしね!笑
では、また次回に。