お春日和

日々を綴るブログ。2019年3月再始動。

鯖がおいしい。

サバが大好きです。

毎日食べてもいいくらいだけど、毎日お魚グリルを掃除するのはイヤです。

そんな理由で一気に焼きました!

塩さばフィレ

f:id:hchocolatier:20180901192340j:image

2匹ずつ、お魚グリルで焼きました。写真は合計4匹分です。

焼いてる最中からいい香り!!

我慢できずに切り分けた一切れ食べちゃいました。

 

ラップにくるんで冷凍! 

一匹を三等分に切り分けて、ラップでくるみます。

ジップロックに入れて、冷凍庫へGO!!

お弁当に入れてもいいし、夕食に食べてもいいし。

 

休みの日にまとめてやっちゃおう! 

次の日がなんにも予定を入れていない休みだったので、前日にスーパーで食料は入手しておきました。

お魚を焼いてストック、グリルを掃除して、ついでにシンクの掃除もして。

予定を入れていない休みだからこそ、まとめてやることができました。