こんにちは、お春です。
キッチンバサミ
切れ味の悪いのをだましだまし使っていました。ついに今日、悲鳴を上げプラスチックの柄の部分が割れました。
切れ味が悪くなる度に分解して、お手入れはしていたのですがお役御免です。サビが出てくる頻度も短くなってきたので、捨てどきだったのでしょう。
私が一人暮らしを始めた時からなので、7年以上頑張っていろんなものを切ってくれました。断捨離というより、使いきった感じです。ありがとう、お疲れ様でした。
次を買うかどうするか
キッチンバサミはあると便利ですよね。薬味のネギは切るより、ハサミでチョキチョキしたほうが早いですし(・∀・)
食品のパッケージを開けるときもキッチンなら、キッチンバサミを使います。
あると便利、無くても支障はなし。
食品は包丁で切ればいいし、パッケージは包丁でも開けられるし、文房具用のハサミもあります。
Amazonを見てみました。
Zwilling クラシック 料理バサミ 赤 43924-200 43924-200
- 出版社/メーカー: Zwilling J.A. Henckels
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
九千円近くする高級品。
400円とお手頃価格です(・∀・)
値段の安さに飛びつきそうになりますが、次に買うのは切れ味やサビつきづらさなども考慮して、納得のいくものを購入したいと思います。今のところ、買わずに保留です。
このまま、キッチンバサミが無い生活に慣れれば持ち物が減りますね。ミニマル!!
しばらく様子を見てみたいと思います。
では、また明日に。