夏には素麺や、お蕎麦、うどんなどの簡単で、冷たく食べられるご飯が増えます。
モラタメで創味のつゆが当選したので、ありがたく使わせていただきます(^^)
創味のつゆ200ml×2本、創味のぽん酢(もみじおろし入り)
もみじおろしがすでに入っているポン酢ってのは初めて使います。
冷奴にかけて食べようかな。
連日の猛暑で食欲も落ちがちですが、私は素麺に野菜を入れて食べてます。
ツルッとしていて食べやすいので、おすすめです。
野菜ぶっかけ素麺〜レシピ〜
●きゅうり…1本…一口大に切る
●トマト…1個…一口大に切る
素麺…2束…表示通りに茹でる
●創味のつゆ…好きなだけ
●鰹節…小分け1パック
まず●の具材をボールで混ぜます。トマトやきゅうりから水分が出ますので、つゆをかけた後に、濃さを味見して確認してください。
お皿に茹でて氷水で締めた素麺をよそって、●の具材をぶっかけます。
出来上がり(^o^)
さっぱりしていて食べやすいですよ〜!
事前にトマトは凍らせておくのも、おすすめです。