サバが大好きです。
毎日食べてもいいくらいだけど、毎日お魚グリルを掃除するのはイヤです。
そんな理由で一気に焼きました!
塩さばフィレ
2匹ずつ、お魚グリルで焼きました。写真は合計4匹分です。
焼いてる最中からいい香り!!
我慢できずに切り分けた一切れ食べちゃいました。
ラップにくるんで冷凍!
一匹を三等分に切り分けて、ラップでくるみます。
ジップロックに入れて、冷凍庫へGO!!
お弁当に入れてもいいし、夕食に食べてもいいし。
休みの日にまとめてやっちゃおう!
次の日がなんにも予定を入れていない休みだったので、前日にスーパーで食料は入手しておきました。
お魚を焼いてストック、グリルを掃除して、ついでにシンクの掃除もして。
予定を入れていない休みだからこそ、まとめてやることができました。