あんみつさんのずぼランチを試してみたら、私に最適だった!
こんばんは、お春です。
職場に持参する昼食のお弁当。
時間がある時におかずだけ作って、お弁当用の紙製カップに入れて、まとめてタッパーに入れて冷凍していました。
それを朝、お弁当箱に詰めていたんです。
朝に寝坊しちゃうとお弁当は諦めて、コンビニ使っていたんでこれはなんとかせねば…と思っていました。
あんみつさんの記事をみて、ずっとトライしたかったお弁当ごと冷凍!!に今回はチャレンジしました!
お弁当メニュー
ご飯、切り干し大根の煮物、コストコプルゴギ肉です。写真は冷凍前です。
お肉は友人がコストコプルコギ肉をお試しにと分けてくれたので、焼いてみました。いい匂いがして食べたくなりましたが、お弁当用と思って我慢w
これにプラスして、マグカップでインスタント味噌汁飲もうと思います。
いなばのチキンタイカレーに興味があったので、ひとつはお米だけです。
職場にレンジと湯沸かしポットがあるのがとても助かっています。
時間がある休日にまとめて作ってそのまま冷凍しちゃえば、お弁当に詰める手間も省けます。時短♪♪
あんみつさん、ずぼランチ教えてくださりありがとうございます。私にピッタリのアイディアでした!愛用させて頂きます!
では、また明日に。